domingo, 22 de maio de 2016

Italiana- Lanchão joelho à moda da Loyda Macedo



Italiana, lanchão joelho salgado com queijo mussarela e presunto, delicioso para lanches com uma massa que serve para pizza e pães doces





Ingredientes da massa:

1 sachê de fermento biológico.
2 colheres de sopa de margarina.
6 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara de leite morno (morninho tipo 38 graus para nao matar o fermento).
2 ovos.
1 pitada de sal.
Farinha de trigo até dar o ponto, cerca de 800 gr.

Ingredientes do recheio:

400 a 500 g de queijo.
400 a 500 g de presunto.
1 Tomate.
1 pimentão.
1 cebola.
1 maço de cheiro verde (coentro).
Maionese para dar liga (ou requeijão ou creme de leite).

Ingredientes da cobertura:

2 colheres de sopa de óleo.
1 gema.
Orégano para salpicar.

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, colocar o fermento e uma xícara de farinha. Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem. Mexer com as mãos e acrescentar farinha até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Deixar descansar por 10 minutos.
Depois da massa feita e crescida (você pode colocar dentro do microondas desligado para crescer que ela cresce bem rápido) abra com um rolo em formato retangular até ela ficar na espessura de 1 cm mais ou menos, coloque então o recheio começando pelo presunto na massa toda, por cima do presunto o queijo e por cima do queijo a saladinha (tomate, pimentão, cebola, cheiro verde (tudo bem picadinho) e maionese para dar liga na salada) bem espalhada. Feito isso enrole como um rocambole e coloque na frigideira untada com óleo somente, deixe crescer por mais ou menos 1h, faça cortes leves na diagonal só para enfeitar, pincele o óleo misturado com a gema e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido por + - 20 min com a temperatura de 220°/240° e pronto, quando estiver douradinho retire e sirva-se!"

     "A massa serve para pizzas e pães doces, massa muito versátil.
"Esse salgado é delicioso, lanchava todo dia na minha escola e levei décadas até acertar a receita perfeita, fica uma delicia!"

Enviado em 06/03/2015 16:26 por Loyda Macedo


RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário