terça-feira, 26 de abril de 2016

Massa básica para salgados fritos. Por Ellda Midiã



Massa para fazer diversos tipos de salgados fritos







Ingredientes:

1 kl de farinha de trigo;
1 e 1/2 litro de água;
500 ml de leite;
2 tabletes de caldo de galinha;
5 colheres (sopa) de margarina;
1 cebola ralada;
3 dentes de alho grandes amassados;
1 colher (sopa) de sal;
Água gelada ou leite e farinha de rosca para empanar;
óleo suficiente para fritar.

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque a margarina e refogue o alho e acebola sem deixar dourar, depois acrescente a agia e o leite coloque os cubos de caldo de galinha e o sal deixe ferver, depois de fervido coloque toda farinha de trigo de uma só vez, mexa bem com o auxilio de uma colher de pau ate desgrudar do fundo, numa superfície untada com óleo coloque a massa e deixe esfriar para sovar e desfazer quaisquer bolinhas que tenha formando deixando-a lisa para trabalhar sem problemas. Feito isso faça os salgados do tamanho que desejar. Se for empanar na água gelada coloque-a numa bacia juntamente com algumas pedras de gelo, passe os salgados nessa água e coloque na farinha de rosca, os salgados ficam muito crocantes e mais sequinhos. Se optar pelo leite o leite pode estar em temperatura ambiente sem problema algum.
Essa massa pode ser usada para:
*coxinhas
*rissoles
*bolinho de carne
*enroladinho de salsicha
*bolinho de queijo
dentre outros.

Enviado em: 27/03/2015 21:13 por: Ellda Midiã de B. Pereira
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:



RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário